Зачем нужно продлевать Лицензию 1С-Битрикс

Продление лицензии осуществляется каждый год. Если не купить продление ваш сайт по-прежнему будет работать в штатном режиме. Однако станут недоступны многие полезные возможности Битрикса.

Антон Макеев

5 Марта 2018
934

Продление лицензии осуществляется каждый год. Если не купить продление ваш сайт по-прежнему будет работать в штатном режиме. Однако станут недоступны многие полезные возможности Битрикса.

Сколько стоит продление Лицензии:

За месяц до окончания лицензии и через месяц после окончания вы можете продлить лицензию по льготной стоимости, что составляет всего 22% от полной цены.

Стандартное продление лицензии будет действовать сразу после льготного – 60% от цены.

Например: Стоимость обычного продление Лицензии Малый Бизнес составляет 690,00 бел.руб. В период льготного продления - 253,00 бел.руб. Разница - 437,00 бел.руб.

Таким образом рациональнее продлевать лицензию в первый месяц после окончания, тогда цена будет более демократичной.

Какие преимущества активной лицензии:

1. Регулярные обновления функционала

Битрикс активно изучает последние тренды e-commerce и внедряет их для своих клиентов. Обновление платформы происходит несколько раз в неделю. Два раза в год 1С-Битрикс выпускает глобальные релизы. Вы получаете обновления для текущих модулей, добавление нового функционала, устранение ошибок.

Обновление Битрикса позволяет проекту всегда находиться в актуальном состоянии и без проблем внедрять новый полезный функционал.

История обновлений.

2. Безопасность сайта

Битрикс уделяет особое внимание вопросу безопасности. Уже сейчас платформа предусматриваем модуль «Проактивная защита» с мощным функционалом защиты от взломов и хакерских атак. Регулярные исследования позволяют обнаружить все возможные лазейки и разработать способы борьбы и защиты. Из практики работы с платформой мы не разу не слышали о проблемах безопасности системы, а значит, такой подход заслуживает доверия.

3. Скорость и быстродействие

Требования к скорости загрузки сайта с каждым годом увеличиваются.

Среди функционала для ускорения загрузки Битрикс предусматривает:

  • Новое ядро D7. С каждой новой версией БУС 1С-Битрикс модули и компоненты подстраиваются и переписываются под новое быстрое ядро D7.
  • Технология композитный сайт. Технология не новая, но до сих пор эффективная. А совсем недавно Битрикс внедрил включение этого функционала по нажатию на одну кнопку. Теперь убыстрить магазин можно без участия разработчиков.
  • PHP 7 и выше. На быстродействие проекта влияет версия языка, на котором он написан. 1С-Битрикс оперативно подстраивается под новые версии PHP. Это дает возможность значительно увеличить производительность и быстродействие всей системы.

4. Техническая поддержка 1С-Битрикс

Проекты с активной лицензией имеют приоритет при рассмотрении тикетов перед проектами с не продленной лицензией. А ведь оперативность в некоторых вопросах очень важна и помогает избежать многих проблем.

5. Доступ к Маркетплейс

Маркетплейс – это площадка, на которой в общем доступе представлены: готовые решения, бесплатные и платные модули.

Только проекты с активной лицензией имеют доступ к маркетплейсу. Многие модули являются бесплатными. Вы самостоятельно можете установить их на сайт сделать его более удобным для посетителей.

6. Облачные сервисы Битрикс

Битрикс предоставляет облачные сервисы, которые значительно увеличивают функциональность системы:

  • Облачный бэкап. Бэкап сохраняется не на Ваш сервер, а в облако. Благодаря этому Вы экономите место на сервере и увеличиваете уровень безопасности сохраненных резервных данных.
  • Защита от DDoS атак. Позволяет защитить Ваш сервер от подобных хакерских атак.
  • Инспектор сайтов 1С-Битрикс. С определенной периодичность проверяет: работоспособность и доступность сайта, срок регистрации домена, срок истечения лицензии Битрикс, срок действия SSL сертификата.
  • CDN ускорение. Технология, загружающая весь статический контент (картинки, стили, скрипты) Вашего проекта через сервера, ближайшие к посетителю сайта. Это позволяет увеличить скорость загрузки.

Вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли продлевать вашу лицензию?

Рассмотрим несколько практических примеров:

  1. У вас возник срочный вопрос в работе с системой. Вы написали вопрос в техническую поддержку. Но, к сожалению, из-за неактивной лицензии приоритетность вашего обращения низкая. Ответ вы получите, но в лучше случае только в течение недели.
  2. Битрикс выпустил очередное обновление, с новыми функционалом увеличивающими конверсию с сайта, улучшающим юзабилити, но вы, к сожалению даже не узнаете о нем, в то время как ваши конкуренты будут пользоваться новыми возможностями и увеличивать прибыль.
  3. Жесткий диск сервера вышел из строя и на нем были все бекапы. А у вас не было возможности сохранить бекап в облако.
  4. DDoS атака вывела на некоторое время ваш сайт из строя, и вы теряете клиентов из-за недоступности сайта.
  5. Вы решили оптимизировать ваш сайт под поисковые системы, прописать мета-теги, заголовки, добавить карту сайта. К сожалению, модуль «SEO умного фильтра» доступен только из Маркетплейс только для активной лицензии.
  6. Для ускорения работы вашего ресурса вы решили перейти на PHP 7, но, к сожалению с не продленной лицензией вы не сможете осуществить переход.

Это лишь немногие ситуации, с которыми сталкиваются владельцы сайтов. Зачем ждать пока наступит «удобный момент», ведь «когда понадобиться продление» многие вопросы будет решить гораздо сложнее и затратнее.

  • Антон Макеев
    Бизнес-аналитик
  • Татьяна Ходас
    Менеджер по работе с ключевыми клиентами
  • Виталий Иванов
    Специалист по индивидуальной разработке
  • Екатерина Прищепова
    Аккаунт-менеджер
  • Нет времени, чтобы самостоятельно во всем разобраться?

    Наши менеджеры готовы помочь в решении ваших задач прямо сейчас!

    +375 (17) 396-67-94 Отправить заявку